Schnell-Konserven herstellen
Schnellkonserve aus Essensresten – so geht’s:
- Leeres, sauberes Konservenglas mit kochendem Wasser füllen, Schraub-Deckel auflegen, mehrere Minuten stehen lassen bis alles komplett erhitzt ist.
- Essens-Rest kurz aufkochen, und noch heiß ins leere, ebenfalls noch heiße Konservenglas füllen, verschließen.
Besonders geeignet für Suppen, Soßen, Gemüse mit Sud.
Die Schnellkonserve hält je nach Lebensmittel zwischen einigen Tage und mehreren Wochen (letzteres ist der Fall bei Lebensmitteln, die aufgrund eines gewissen Gehalts an Säure, Zucker oder Salz von sich aus eine gute Haltbarkeit haben).
... für Haushalte
Zu den Aufgaben der KWiN zählen die Organisation aller Erfassungssysteme für Abfälle und Wertstoffe für Privathaushalte
sowie der Unterhalt und die Weiterentwicklung der Sammelsysteme für Abfälle und Wertstoffe.
Für die Entsorgung der Abfälle aus Privathaushalten ist die KWiN im Auftrag des Landkreises tätig.
... für Gewerbe/Industrie
Die AWN ist entsorgungspflichtig für alle gewerblichen Abfälle zur Beseitigung.
In diesem Rahmen ist sie Ansprechpartner und Dienstleister für alle Gewerbebetriebe in Fragen der Abfallentsorgung.
Das gilt insbesondere für die gewerbliche Restmüllabfuhr und Direktanlieferung an das Entsorgungszentrum Sansenhecken.